Вишневый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильно-вишневый
Ингридиенты:
- Сдобное дрожжевое тесто-около 0.5кг.,рецепт,который мне нравится
- 1.5ст.молока
- 1яйцо
- пакетик дрожжей Саф-момент
- 70гр.маргарина
- 4-5ст.л.сахара
- соль
- ванилин
- мука около 1кг.
- вишня замороженная пакет 400гр.
- сахар
Похожее блюдо:
пицца
Способ приготовления:
- Схема одна и та же при замесе дрожжевого сдобного теста (с опарой):
- Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.
- Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
- когда тесто подойдет,раскатать его,положить вишню,посыпать сахаром и сделать рулет.у меня получилось 4 рулетика.сложила их в форму,смазанную маслом,дала постоять мин.15 и в духовку.
- Я эти рулетики положила по кругу,они подошли и как пирог получилось.