Цеппелины

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 350 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 80-100 г шпика,
  • соль, перец,
  • маргарин или масло.

Похожее блюдо:
Овощное сотэ с печенью

Способ приготовления:

  • Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить их в кипящую воду, слегка подсоленную. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.