Окрошка пряная
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Кефир – 1 л
- охлажденная кипяченая вода – 1 л
- огурцы – 3 шт., средней величины
- картофель – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- редис – 10-15 шт.
- зеленый лук – 5-6 стеблей
- сельдерей – 6 стеблей (без листьев)
- молотые грецкие орехи – 3 столовые ложки
- дижонская горчица – 1 чайная ложечка
- нарезанная зелень укропа и петрушки – 2 столовые ложки
- соль, молотый перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Холодный суп с креветками и огурцом
Способ приготовления:
- 1. Один огурец натереть на крупной терке. Три стебля сельдерея пропустить через мясорубку. Соединить с огурцом, добавить горчицу, орехи, полпорции мелко нарезанного зеленого лука и столовую ложку зелени.
- 2. Залить кефиром, добавить воду, перемешать. Дать настояться при комнатной температуре в течение одного часа, чтобы жидкость впитала аромат зелени и пряностей. Затем сильно охладить.
- 3. Отварить картофель и яйца. Картофель, крутые яйца, огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, добавить оставшийся зеленый лук. Перед подачей к столу нарезанные продукты разложить в тарелки, посолить и поперчить, залить охлажденной смесью, посыпать петрушкой и укропом.