Лепешки с творогом и зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакана кефира (теплый);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1ч.л.соды;
- 1ч.л.соли
- для начинки:
- 500 г. творога (лучше весовой);
- 70-100 г. зелени( укроп+петрушка);
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 ст.л. сметаны или сливок
Похожее блюдо:
Фаршированные помидоры
Способ приготовления:
- Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать его в теплое место на пол часа, накрыть полотенцем.
- Раскатать круглые лепешки где-то в 1мм. толщиной.
- Лепешки жарить на разогретой сковороде(без масла) примерно по 10-15 секунд с обеих сторон. Накрыть полотенцем, чтобы оставались теплыми.
- Взять зелень, отрезать стебли(они не понадобятся), мелко порубить.
- Смешать творог со сметаной, посолить, добавить зелень.
- Завернуть в рулетики или конвертики.