Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лепешки с творогом и зеленью

Лепешки с творогом и зеленью

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакана кефира (теплый);
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1ч.л.соды;
  • 1ч.л.соли
  • для начинки:
  • 500 г. творога (лучше весовой);
  • 70-100 г. зелени( укроп+петрушка);
  • 1 ч.л. соли;
  • 5-6 ст.л. сметаны или сливок

Похожее блюдо:
Закуска из баклажанов

Способ приготовления:

  • Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убрать его в теплое место на пол часа, накрыть полотенцем.
  • Раскатать круглые лепешки где-то в 1мм. толщиной.
  • Лепешки жарить на разогретой сковороде(без масла) примерно по 10-15 секунд с обеих сторон. Накрыть полотенцем, чтобы оставались теплыми.
  • Взять зелень, отрезать стебли(они не понадобятся), мелко порубить.
  • Смешать творог со сметаной, посолить, добавить зелень.
  • Завернуть в рулетики или конвертики.