Кекс "творожный"по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, творожный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
- Масло сливочное 155 гр
- Сахар-песок 330 гр
- Творог 18% жирности 257 гр
- Меланж (яйца)- 165 гр ( у меня - 3 больших яйца)
- Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
- Пекарский порошок - 16г
- Выход 1500 гр
- Температура духовки 160-185 Ц ( у меня 160гр.)
- Время выпечки 55-60 мин (1 час)
- Форма 30х11 см
Похожее блюдо:
Кекс " Кофе, кофе и еще раз кофе"
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
- Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
- Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.