Каталог » Десерты » Желе и муссы » Крем - сливки с малиной и лимоном.

Крем - сливки с малиной и лимоном.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, с лёгкой кислинкой, малиновый, ароматный, крем - сливки, желе, малина, лимон, сливки

Ингридиенты:

  • -250гр замороженной малины
  • -200мл 10% сливок
  • -200мл 33% сливок
  • -100мл лимонного сока
  • -3 яйца
  • -100гр сахара
  • -4 стол.ложки сахарной пудры
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -15гр порошкового желатина
  • -5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
  • для украшения:
  • -2 стол.ложки измельчённого тёмного шоколада
  • -4 ягоды малины
  • -листики мяты
  • кроме того:
  • -4 креманки

Похожее блюдо:
Желе из ягодного йогурта с ежевикой

Способ приготовления:

  • Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито.
  • Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут.
  • Из лимонов выжмите 100мл сока.
  • Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.
  • Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте к желткам 10% сливки. Затем добавьте в крем сок лимона.
  • Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
  • Смешайте 3 столовые ложки крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
  • Белки и 33% сливки взбейте по отдельности до устойчивых пиков.
  • Когда крем начнёт желироваться, подмешайте к нему белки. Затем введите сливки и взбейте крем на малых оборотах миксером.
  • Выложите слоями крем и малиновое пюре в креманки и на 1 час уберите в холодильник.
  • Перед подачей украсьте десерты измельчённым шоколадом, листиками мяты и малиной.