Каталог » Салаты » Другие салаты » салат осеннии

салат осеннии

Время приготовления:
30

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • куриный окорочок - 1-2 шт,
  • шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
  • кукуруза - 4-5 столовых ложек,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез,
  • зелень петрушки, укропа,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,

Похожее блюдо:
"курица в капусте"

Способ приготовления:

  • Приготовление
  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
  • Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Лук очистить и мелко порезать.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Огурцы порезать кубиками.
  • Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
  • Морковь выложить из сковороды.
  • В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
  • 1. половина куриного мяса
  • 2. половина огурцов
  • 3. грибы
  • 4. половина моркови
  • 5. лук
  • 6. оставшаяся морковь
  • 7. половина огурцов
  • 8. оставшееся куриное мясо
  • 9. кукуруза
  • 10. яйца
  • Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью