Сытная рисовая запеканка
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 200 г риса (сухого)
- 100 г бекона
- 100 г сыра гауда
- 100 мл сливок
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 50 г пармезана
- зелень петрушки для сервировки
- соль, молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо и овощи
Способ приготовления:
- Сварить рис в подсоленной воде (две объемные части воды на одну объемную часть риса) до готовности.
- Пока варится рис (около 15 минут) нарезать на полосочки бекон и сыр.
- Бекон и сыр смешать с отваренным рисом.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и полить сливками.
- Сделать четыре углубления и вбить яйца. Поперчить свежемолотым перцем. Сметану выложить кляксами по поверхности запеканки.
- Сверху посыпать натертым пармезаном.
- Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут на верней шине.
- Вынуть из духовки, дать минут 10 подышать, разложить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита!