Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. 1 кг. Муки
  • 2. 1,5 ст молока
  • 3. 6 яиц
  • 4. 300 гр масла
  • 5. 2 ст сахарного песка
  • 6. 50-100 гр дрожжей (если свежи) или сухие дрожжи (кол-во см на упаковке)
  • 7. ? ч л соли
  • 8. 150 гр изюма

Похожее блюдо:
Пирог с рыбой

Способ приготовления:

  • Если дрожжи обычные то растворить в теплом молоке. Если сухие то перемешать с мукой
  • Взять ? муки, смешать с дрожжами и развести теплым молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  • Накрыть и поставить в теплое место.
  • Когда объем увеличится в 2 раза добавить: соль, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином (но не со всем сахаром ?3 ст ложки), растопленное сливочное масло (но не горячее – охлажденное)
  • Все перемешать, добавить оставшуюся муку, сахар и изюм и взбитые в белую пену белки (белки добавлять последними).
  • Тесто должно быть густым, хорошо вымешанным, должно хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук.
  • Все поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
  • После того, как все поднимется разложить по формам (в форму положить бумагу!!!!!!) и заполнить на 1/3. Снова дать подняться.
  • Духовку хорошо разогреть 180-200 градусов
  • Вр выпекания:
  • Маленькая форма 45 мин – 1 час
  • Большая форма ?1,5 часа