Кулич пасхальный
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. 1 кг. Муки
- 2. 1,5 ст молока
- 3. 6 яиц
- 4. 300 гр масла
- 5. 2 ст сахарного песка
- 6. 50-100 гр дрожжей (если свежи) или сухие дрожжи (кол-во см на упаковке)
- 7. ? ч л соли
- 8. 150 гр изюма
Похожее блюдо:
Пирог с рыбой
Способ приготовления:
- Если дрожжи обычные то растворить в теплом молоке. Если сухие то перемешать с мукой
- Взять ? муки, смешать с дрожжами и развести теплым молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Накрыть и поставить в теплое место.
- Когда объем увеличится в 2 раза добавить: соль, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином (но не со всем сахаром ?3 ст ложки), растопленное сливочное масло (но не горячее – охлажденное)
- Все перемешать, добавить оставшуюся муку, сахар и изюм и взбитые в белую пену белки (белки добавлять последними).
- Тесто должно быть густым, хорошо вымешанным, должно хорошо отставать от стенок кастрюли и от рук.
- Все поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
- После того, как все поднимется разложить по формам (в форму положить бумагу!!!!!!) и заполнить на 1/3. Снова дать подняться.
- Духовку хорошо разогреть 180-200 градусов
- Вр выпекания:
- Маленькая форма 45 мин – 1 час
- Большая форма ?1,5 часа