капуста за три дня
Время приготовления:
3
Вкусы:
пикантный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 3 головки белокочанной капусты
- 1,5 литра воды
- 1/2 стакана соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9% уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 2 головки чеснока
- перец красный, черный, другие пряности по вкусу, я люблю добавлять семена укропа и пажитник (ШАМБАЛУ)
Похожее блюдо:
Помидоры зеленые по-грузински
Способ приготовления:
- Подготовленную капусту разрезать на ломти шириной 2,5-3 см, так что-бы на каждом был кусок кочерыжки.
- уложить в эмалированную (стеклянную, керамическую) посуду слоями чередуя слои капусты со специями и чесноком.
- Из воды, соли, сахара, уксуса сварить рассол, в конце варки влить масло, довести до кипения и залить капусту. Сверху накрыть кусочком марли и положить гнет, оставить в теплом помещении на 3 суток. Затем можно убрать на холод.
- Вкуснотища, даже рассол съедается без остатка.