Куриные бедрышки "Великаны"
Изображение:
Ингридиенты:
- 6 куриных бедрышка
- 250 гр майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 200 мл. сухого белого вина
- 2 ст.л. кари
- перец черный молотый по вкусу
- 1 ч. л. соли
- Для соуса:
- 100 гр майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст. л.кетчупа
- мелко нарезанная зелень укропа
Похожее блюдо:
Просто голубцы + бонус--тефтельки для папы--1001 вариант
Способ приготовления:
- Крупные куриные бедрышки вымыть(ни в коем случае не вымачивать в воде).
- В посуду с бедрышками добавить вино, перемешать.Бедрышки хорошенько попрокалывать иголкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Майонез смешать с горчицей, кари, перцем, солью и тщательно перемешать. Затем вино слить, а бедрышки замариновать в этой массе.Подержать в холодильнике не менее 5 часов.
- Бедрышки выложить на решетку, и в процессе приготовления часто переворачивать.Главное жар от костра должен быть очень сильный.Если мясо пригорает-поливайте его водой.
- Подавать с соусом.