Каталог » Салаты » Другие салаты » салат с карамелизованной грушей и горгонцолой

салат с карамелизованной грушей и горгонцолой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • большой пучок свежего шпината
  • груши 4 шт
  • горгонцола 100г
  • сливки (средней жирности, от 20%) 100мл
  • оливковое масло 50мл
  • сливочное масло 50г
  • сахар 2 ст.ложки
  • розмарин 1 веточка
  • кедровые орешки

Похожее блюдо:
Салат "УЗКИЕ ГЛАЗКИ"

Способ приготовления:

  • очистить груши от кожуры и сердцевинок, порезать на "лодочки"
  • на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар
  • выложить на сковороду груши и розмарин
  • нагремать до образования карамельной корочки
  • в сотейнике разогреть сливки
  • добавить в сливки горгонцолу
  • нагревать смесь, перемешивая до образования однородного соуса (полной гомогенности добиваться не стоит)
  • выложить на тарелку шпинат (промойте его как можно тщательнее), полить листья теплым соусом, рядов выложить карамелизованные груши
  • посыпать кедровыми орешками