ТЫКВЕННИК (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
каша на завтрак
Ингридиенты:
- стакан пшена
- 2 фунта тыквы
- пакетик сливок 1/4 фунта
- 2 ст. л. сахара
- ложка сливочного масла
Похожее блюдо:
Черничный торт
Способ приготовления:
- Промыть пшено в нескольких водах. Желательно после каждой смены воды сделать интервал, пшено не будет горчить и быстрее сварится.
- Почистить тыкву. Счистить твердую корку лучше всего картофельным ножом. Убрать семена и внутренние волокна.
- Нарезать тыкву кубиками. Она тогда будет видна и ее вкус будет лучше чувствоваться в каше.
- Залить промытое пшено кипятком, добавить сахар и соль по вкусу, и варить на маленьком огне до загустения.
- Вылить в кашу сливки.
- Одновременно с пшеном в другой кастрюльке поставить вариться нарезанную тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара, почти до полной готовности.
- Переложить тыкву в кашу после добавления сливок, все перемешать. Если слишком круто, добавить воды и еще немного поварить на маленьком огне до готовности пшена.
- Попробовать, добавить чего не хватает, и можно тыквенник подавать на стол. Масло кладем каждому в тарелку.