Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ТЫКВЕННИК (вариант)

ТЫКВЕННИК (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
каша на завтрак

Ингридиенты:

  • стакан пшена
  • 2 фунта тыквы
  • пакетик сливок 1/4 фунта
  • 2 ст. л. сахара
  • ложка сливочного масла

Похожее блюдо:
Черничный торт

Способ приготовления:

  • Промыть пшено в нескольких водах. Желательно после каждой смены воды сделать интервал, пшено не будет горчить и быстрее сварится.
  • Почистить тыкву. Счистить твердую корку лучше всего картофельным ножом. Убрать семена и внутренние волокна.
  • Нарезать тыкву кубиками. Она тогда будет видна и ее вкус будет лучше чувствоваться в каше.
  • Залить промытое пшено кипятком, добавить сахар и соль по вкусу, и варить на маленьком огне до загустения.
  • Вылить в кашу сливки.
  • Одновременно с пшеном в другой кастрюльке поставить вариться нарезанную тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара, почти до полной готовности.
  • Переложить тыкву в кашу после добавления сливок, все перемешать. Если слишком круто, добавить воды и еще немного поварить на маленьком огне до готовности пшена.
  • Попробовать, добавить чего не хватает, и можно тыквенник подавать на стол. Масло кладем каждому в тарелку.