"витаминка на витаминке"
Время приготовления:
0
Вкусы:
слекга, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- тесто:
- 1ст. муки
- 2 яйца
- 2ст.л.сахара
- стакан 20-22% сливок 250г.
- ванильный сахар 1пакетик
- Начинка:
- ягода по вкусу 500г.
- свежая или замороженая, замороженую лучше не оттаивать
- хорошо сочитаеся на мой вкус малина, черника, клубнику лючше не мешать ни с чем.
- Соус:
- выбранная ягода 200г.
- натуральный не жирный йогурт 250г.
- Выпечка:
- 25-35 минут при температуре 180°c
- энергитическая ценность:
- 1749.29 ккал, т.е.на порцию примерно 350 ккал
Похожее блюдо:
Романтик
Способ приготовления:
- Способ приготовление:
- 1.взбить яйца в миске миксером, добавить сахар, взбить ещё раз коротко, добавить муку, перемешать. Получится сначало густое тесто, в него добавить сливки перемешать ложкой, потом взбить снова миксером до образования однородной массы, похожую на густую сметану, масса должна хорошо выливаться.
- 2.разогреть духовку
- 3.в форму (средней глубины) положить бумагу для выпечки, или хорошо смазать маслом.
- 4. выложить ягоды, сверху залить тесто по всей поверхности.
- посыпать ванильным сахаром. поставить в духовку.
- 5. ягоду для соуса взбить миксером или брендером с йогуртом, по желанию можно добавить ложку сахара, для "Сластён".
- Затем остудить, пока выпекается пирог.
- 6. пирог должен быть хорошо запечённый, т.е. коричневатого цвета. Когда приготовится, вынуть из духовки. Он очень нежный поэтому я делаю так, что бы вынуть его и не повредить внешне. На форму положить к верху дном поднос (он должен быть больше размером чем форма и желательно углублённый, т.к. будет немного сока после перекладывания, на котором серверуете пирог), одновременно перевернуть, так чтобы форма оказадась сверху, а поднос внизу. Затем аккуратно снять бумагу для выпечки, хорошо отделяется.