Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог песочный с ягодами

Пирог песочный с ягодами

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки -
  • 150 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 яйца, 500 г клубники,
  • 1/4 порошка ванилина.
  • Для мармелада:
  • 250 г яблок или абрикосов и 200 г сахара.

Похожее блюдо:
пирог с сыром

Способ приготовления:

  • Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и, замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 1/2 см и положить его на железный лист. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, обрезать кругом нее тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, защипав их в виде гребешка.
  • После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15-20 минут в горячий духовой шкаф.
  • Как только тесто подрумянится, жар убавить, а спустя еще 5-7 минут вынуть пирог из духовки и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды клубники, залить их яблочным или абрикосовым мармеладом. После этого пирог с листа переложить на блюдо, края пирога посыпать сахарной пудрой
  • мармелад:
  • фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Печеные яблоки протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар и варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
  • Горячий мармелад переложить в прогретые банки, посыпать сверху сахаром.