Ришта-халва или Гнездо айста
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 30 гр.коньяка или бренди
- соль -щепотка
- мука
- 0,5 стакана -растопленного свинного сала
- 0,5 стакана топленного масла
- 1стакан меда
- 1 ст.ложка сахара
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
ПЛЮШКИ от Кошки
Способ приготовления:
- слегка взбить яйца с солью и коньяком. всыпать муку.тесто -крутое,такое же как на домашнюю лапшу.Раскатать 2 тонких листа и нарезать лапшой (мин.5 см.)Свинное сало и топленное масло довести до кипения и всыпать лапшу.Мешая жарить пока не подрумянится.Выложить на баунти. Мед и сахар растопить,всыпать готовую румянную лапшу и мешать пока не впитается весь мед.Выложить на мокрое блюдо в форме гнезда или просто пластом толщиной 1,5 - 2 см.Остывшее посыпать пудрой.
- Приятного аппетита!