Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ришта-халва или Гнездо айста

Ришта-халва или Гнездо айста

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 30 гр.коньяка или бренди
  • соль -щепотка
  • мука
  • 0,5 стакана -растопленного свинного сала
  • 0,5 стакана топленного масла
  • 1стакан меда
  • 1 ст.ложка сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Канадские булочки с вишенкой

Способ приготовления:

  • слегка взбить яйца с солью и коньяком. всыпать муку.тесто -крутое,такое же как на домашнюю лапшу.Раскатать 2 тонких листа и нарезать лапшой (мин.5 см.)Свинное сало и топленное масло довести до кипения и всыпать лапшу.Мешая жарить пока не подрумянится.Выложить на баунти. Мед и сахар растопить,всыпать готовую румянную лапшу и мешать пока не впитается весь мед.Выложить на мокрое блюдо в форме гнезда или просто пластом толщиной 1,5 - 2 см.Остывшее посыпать пудрой.
  • Приятного аппетита!