Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Горшочки с черносливом на любой вкус - с рыбой и куриными бедрышками

Горшочки с черносливом на любой вкус - с рыбой и куриными бедрышками

Изображение:

Вкусы:
очень сочный нежный пикатный

Ингридиенты:

  • Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
  • Бедрышки куриные - 3 шт
  • Соль, сахар, перец, чеснок - по вкусу
  • Раст,масло
  • ------------------------------
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Кетчуп острый кислосладкий - 200гр
  • Чернослив - 10 шт
  • -----------------
  • Сливки домашние - 1 ст. л

Похожее блюдо:
"Бриллиантовые ножки"

Способ приготовления:

  • Натереть бедрышки солью и перцем.
  • Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.
  • Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.
  • На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чернослив; усиливаем огонь, чтоб закипело.
  • Теперь добавим 2/3 стакана воды, даем закипеть и пробуем: по вкусу солим, сахарим и перчим - насколько вкусной будет подлива, настолько оправдаются наши движухи :).
  • -----------------------------------------------
  • На дно горшочков, ополоснутых холодной водой, кладем по столовой ложке соуса (мне потребовалось 2 горшочка для рыбы), потом укладываем рыбу щедро поливая слои соусом, но так чтоб и на куру осталось :).
  • -----------------------------------------------
  • В оставшуюся подливу (она должна быть еще горячей) добавляем столовую ложку сливок и перемешиваем. Для бедрышек я взяла один большую керамическую "форму", пару ложек подливы положила на дно, потом - бедрышки и сверху залила оставшейся подливой.
  • -----------------------------------------------
  • Ставим горшочки в горячую духовку: с рыбой - на пол-часа, с бедрышками - на час.
  • В конце приготовления при желании выдавить в каждый один-два зубчика чеснока.
  • Подавала с "сухим" картофельным пюре - это когда из сваренной картошки сливают всю воду и толкут, ничего не добавляя.
  • Приятного аппетита!