Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Грибной фалафель

Грибной фалафель

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 гр свежих шампиньонов или других грибов
  • немного лесных сушеных для вкуса
  • зелень на ваше усмотрение (у меня кинза и мята)
  • 150 гр сыра
  • соль, перец и мускатный орех
  • Для панировки
  • 1 яйцо
  • мука
  • сухари

Похожее блюдо:
ЛЖЕ-ПЛОВ

Способ приготовления:

  • Шампиньоны обжарить. Пробить блендером, желательно не в гладкую массу, а чтобы чувствовались кусочки.
  • Сыр вместе с зеленью также пробить в процессоре.
  • Если вы используете зелень с резким доминантным вкусом, как у меня, то можно обойтись и без лесных сушеных грибов.
  • Смешать все вместе и скатать шарики величиной с крупный орех.
  • Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре.
  • Подавать горячими.