Грибной фалафель
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр свежих шампиньонов или других грибов
- немного лесных сушеных для вкуса
- зелень на ваше усмотрение (у меня кинза и мята)
- 150 гр сыра
- соль, перец и мускатный орех
- Для панировки
- 1 яйцо
- мука
- сухари
Похожее блюдо:
ЛЖЕ-ПЛОВ
Способ приготовления:
- Шампиньоны обжарить. Пробить блендером, желательно не в гладкую массу, а чтобы чувствовались кусочки.
- Сыр вместе с зеленью также пробить в процессоре.
- Если вы используете зелень с резким доминантным вкусом, как у меня, то можно обойтись и без лесных сушеных грибов.
- Смешать все вместе и скатать шарики величиной с крупный орех.
- Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре.
- Подавать горячими.