Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перепелки, запеченные в баклажанах

Перепелки, запеченные в баклажанах

Изображение:

Ингридиенты:

  • 6 баклажанов
  • 6 перепелок
  • 250 г бекона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 помидор
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • черный перец
  • лавровый лист
  • растительное (оливковое) масло
  • соль

Похожее блюдо:
Фляки

Способ приготовления:

  • Очищенные тушки перепелок (в нашем случае, видимо, размороженные) можно (но не обязательно) предварительно замариновать на 12 часов. Для приготовления маринада подогреть до 60-70 градусов и затем охладить до температуры тела разведенное водой белое вино с добавлением черного перца горошком, лаврового листа и соли по вкусу.
  • У вымытых баклажанов отрезать верхнюю часть вместе с ножкой и заботливо отложить в сторону, вынуть сердцевину баклажанов, посолить их изнутри и оставить стечь.
  • Поджарить на сковороде подперченную и подсоленную сердцевину баклажанов с мелко порезанными луком и помидором.
  • Полученной смесью наполнить перепелок, завернуть их в тонкие ломтики бекона и поместить в баклажаны.
  • Добавить в каждый баклажан по дольке чеснока и кусочку сливочного масла, покрыть заботливо сохраненной верхней частью, установить баклажаны вертикально в сосуд для запекания.
  • Полить баклажаны белым вином, добавить совсем немного растительного или оливкового масла, сломанную на кусочки лаврушку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
  • Приведенный рецепт редко приводится в литературе, нечасто попадается и в интернете. Однако нет такого болгарского охотника, который бы не пробовал этого блюда. Почему бы ни попробовать и нам с вами?