Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем.
Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем.
Изображение:
Ингридиенты:
- Крылья куриные 10 шт.
- шампиньоны 400 гр.
- лук порей белая часть
- соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 2 ст.ложки оливкового масла.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- Сок 1 лайма
- петрушка свежая мелко порубленная 2 чайных ложки
- 2 мелко порубленного зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Яйца с рисом,запечённые в соусе из шампиньонов.
Способ приготовления:
- Крылья вымыть, обрезать кончики и вырезать большую косточку, посолить и поперчить, добавить специи и соль, выжать сок лайма, перемешать и мариновать минимум 2 часа при комнатной температуре.
- На сковороде на оливковом масле 1-2 минуты обжарить нарезанный кольцами лук порей. Затем добавить порезанные на пластинки шампиньоны и готовить до выпаривания воды от шампиньонов, чтобы они немного подрумянились. Посолить и поперчить.
- Нафаршировать грибами крылышки и выложить в сухую форму для выпекания(при выпекании выделяется достаточно жидкости – можно ещё сделать соус или просто полить гарнир, который будет подаваться к крылышкам), скалывать шпажками не надо, просто хорошо завернуть кожицу. Смазать сверху сметаной и поставить на 25-30 минут в духовку.
- Крылышки подавать в горячем виде с любым гарниром и с салатом.