Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем.

Куриные крылышки фаршированные шампиньонами с луком пореем.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Крылья куриные 10 шт.
  • шампиньоны 400 гр.
  • лук порей белая часть
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки сметаны
  • 2 ст.ложки оливкового масла.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Сок 1 лайма
  • петрушка свежая мелко порубленная 2 чайных ложки
  • 2 мелко порубленного зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Щука, тушеная со сметаной

Способ приготовления:

  • Крылья вымыть, обрезать кончики и вырезать большую косточку, посолить и поперчить, добавить специи и соль, выжать сок лайма, перемешать и мариновать минимум 2 часа при комнатной температуре.
  • На сковороде на оливковом масле 1-2 минуты обжарить нарезанный кольцами лук порей. Затем добавить порезанные на пластинки шампиньоны и готовить до выпаривания воды от шампиньонов, чтобы они немного подрумянились. Посолить и поперчить.
  • Нафаршировать грибами крылышки и выложить в сухую форму для выпекания(при выпекании выделяется достаточно жидкости – можно ещё сделать соус или просто полить гарнир, который будет подаваться к крылышкам), скалывать шпажками не надо, просто хорошо завернуть кожицу. Смазать сверху сметаной и поставить на 25-30 минут в духовку.
  • Крылышки подавать в горячем виде с любым гарниром и с салатом.