паста "примавера"
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный
Ингридиенты:
- 500 гр спагетти
- 1 небольшой цуккини~300 гр
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр зеленой спаржи
- 150 зеленого горошка (свежего или мороженного)
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок базилика
- горсть очищенных тыквенных семечек
- 2 ст л оливкового масла
- 2 ст л сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- соль,перец,свеженатертый пармезан
Похожее блюдо:
Детский кулеш
Способ приготовления:
- Цуккини с нежной кожицей,не очищая,нарезаем кубиками.
- У спаржи отрезаем грубый кончик и бланшируем в кипятке пару минут,отбрасываем на друшлаг и нарезаем ломтиками 2 см.
- Горошек,если свежий-бланшируем 3 минуты в кипятке,если мороженный просто заливаем на пару минут кипящей водой.
- Порей нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем.
- Тыквенные семечки слегка подрумяниваем на сковороде без масла.
- В сливочном масле пассеруем порей с чесноком до мягкости,отдельно в оливковом обжариваем кубики цуккини 5 минут,добавляем порей,спаржу,горошек,измельченную зелень,вливаем вино,солим и перчим.Томим минуты 3.Добавляем пасту,сваренную аль-денте,перемешиваем,подаем немедленно,посыпав тыквенными семечками и пармезаном.
- Приятного аппетита!