паста "примавера"

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный

Ингридиенты:

  • 500 гр спагетти
  • 1 небольшой цуккини~300 гр
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр зеленой спаржи
  • 150 зеленого горошка (свежего или мороженного)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок базилика
  • горсть очищенных тыквенных семечек
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • соль,перец,свеженатертый пармезан

Похожее блюдо:
голубцы-скороделки

Способ приготовления:

  • Цуккини с нежной кожицей,не очищая,нарезаем кубиками.
  • У спаржи отрезаем грубый кончик и бланшируем в кипятке пару минут,отбрасываем на друшлаг и нарезаем ломтиками 2 см.
  • Горошек,если свежий-бланшируем 3 минуты в кипятке,если мороженный просто заливаем на пару минут кипящей водой.
  • Порей нарезаем тонкими полукольцами,чеснок измельчаем.
  • Тыквенные семечки слегка подрумяниваем на сковороде без масла.
  • В сливочном масле пассеруем порей с чесноком до мягкости,отдельно в оливковом обжариваем кубики цуккини 5 минут,добавляем порей,спаржу,горошек,измельченную зелень,вливаем вино,солим и перчим.Томим минуты 3.Добавляем пасту,сваренную аль-денте,перемешиваем,подаем немедленно,посыпав тыквенными семечками и пармезаном.
  • Приятного аппетита!