Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина с киви(Вариант)

Свинина с киви(Вариант)

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный, нежный со вкусом киви

Ингридиенты:

  • Свинина(карбонатная часть)-1,5 кг
  • Сыр- 150 гр
  • Майонез-2-3 столовые ложки
  • Киви- 4 шт
  • Белок -2-3 шт(в зависимости от размера яиц)
  • Орехи фундук- 80-100 гр
  • Соль, черный молотый перец, темьян, чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Для кляра
  • Яйцо-2-3 шт
  • майонец-2 ст.ложки
  • сметана- 2 ст. ложки
  • молоко-100 мл.
  • мука-100-120 гр
  • Для гарнира
  • картофель некрупный-27-30 шт
  • сало копченое-50-70 гр

Похожее блюдо:
каша с мясом в горшочках

Способ приготовления:

  • Карбонатную часть мяса порезать ломтиками толщиной примерно 1 см., слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать темьяном,смазать каждый кусочек тертым чесноком, сложить е емкость и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Пока мясо маринуется приготовим кляр. Взбить яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться немного пожиже чем на оладушки.Сковороду ставим на плиту на сильный огонь 140 грдусов, наливаем немного растительного масла. Промаринованное мясо каждый кусочек по отдельности окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до румянной корочки, примерно 2-3- мин. Обжаренное мясо кладем на лист, каждый кусочек слегка смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Очищаем киви, реже на тоненькие пластики и кладем поверх сыра. Взбиваем белки с солью в крутую пену и столовой ложкой равномерно распределяем на каждый кусочек по отдельности. Поверх белков кладем целые орешки фундука. Ставим в предварительно разогретую духовку на 150-180 градусов на 35-40 мин. Для гарнира чистим картофель, моем, делам продольные надрезы не до конца по 2-3 надреза на каждом картофеле.В каждый надрез вставляем очень тоненько порезанный кусочек сала. Картофель кладем на смазанный растительным лист,присаливаем, немного смазываем майонезом, запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 30-40 мин. В готовый картофель в каждый надрез вставляем листочек зелени петрушки. Приятного аппетита!