необычные голубцы из свеклы
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, кислый
Ингридиенты:
- 8 крупных свекол
- пол кило фарша говяжего (но можно любого)
- 1 лук
- 1 яицо
- специи
- зелень
- соус:
- 4 стакана куриного бульона (или воды)
- пол стакана лимонного сока
- пол стакана сахара
- пол стакана гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса
- 1 чаиная ложка соли
Похожее блюдо:
Тухум барак или вареники с яичной начинкой(узбекская кухня)
Способ приготовления:
- 8 крупных свекол очистить, отрезать верхушку, вынуть ложкой середину-что бы получилась чашка из свеклы. стенки не должны быть слишком тонкими.
- пол кило фарша говяжего (но можно любого),смешать с мелко порезанным луком, добавить
- 1 яицо,специи,
- зелень,чтобы получился котлетный фарш. заполнить свеклу, накрыть каждую ее же верхушкой,
- плотно уложить в кастрюлю. залить соусом и поставить на маленький !!! огонь на 2 часа 30 мин.
- соус:
- 4 стакана куриного бульона (или воды)
- пол стакана лимонного сока
- пол стакана сахара
- пол стакана гранатового соуса (нушараб) или бальзамического уксуса
- 1 чаиная ложка соли
- все смешать.