Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования)

Универсальные баклажаны (как закуска и для консервирования)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • чеснок
  • укроп
  • раст. масло (без запаха)
  • Маринад:
  • 2,5 л. воды
  • 250 мл. уксуса (9%)
  • 100 гр. соли

Похожее блюдо:
Помидоры маринованые, "суточные"

Способ приготовления:

  • 1 ВАРИАНТ
  • Баклажаны, предпочтительно d 3-3,5 см. порезать толщиной 1,0 см. поместить в кипящий маринад и проварить 10мин.
  • Баклажаны откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  • Посуду следует использовать стеклянную или металлическую.
  • Охлажденные баклажаны обмакиваем в раст. масло и плотно укладываем, слой: баклажан, слой чеснока (лучше рубленного или на мелкую терку), слой мелкорубленого укропа. И так, желаемое количество слоев.
  • Поставить в холодильник на пару часов.
  • Все! Закуска готова!
  • 2 ВАРИАНТ
  • На дно стерильной банки налить 2 ст. ложки растительного масла (я масло кипячу!), уложить плотно, слоями баклажаны, чеснок, укроп (по поясок горлышка банки), снова 1 ст. ложки растительного масла. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5 л. банки 10 минут от момента закипания воды. Закатать, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.