Рисовые конвертики
Изображение:
Ингридиенты:
- рисовая бумага - 1 упаковка (или рисовые галеты)
- сушеные грибы - 1 упаковочка
- баклажан – 1 штука
- свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)
- корейская морковка 100гр
- сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)
Похожее блюдо:
украинские бутерброды
Способ приготовления:
- Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.
- Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и перчик, так что если у вас обычный возможно добавить чуть больше и еще ближе к завершению, с грибочками, измельченный чесночок), накрываем крышку и тушим до готовности, потом отправляем туда же подготовленные грибы и еще ст. ложечку соевого соуса, понижаем огонь и держим еще минутку, затем даём немного остыть. После чего смешиваем с корейской морковкой. Начинка для конвертиков готова.
- Теперь берём рисовую бумагу и замачиваем в воде (можно комнатной температуры, я обычно замачиваю их партиями по штучек 5 -6 чтобы они не склеивались, да и чтобы лишних не замочить), буквально через минутку их можно достать и расправить на тарелочке чтобы чуть подсохли и водичка лишняя стекла (это тоже занимает минимум времени, сами уловите этот момент, так как в таком состоянии они легче закрепляются), теперь берём и в центр нашей «промокшей бумажки» выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
- Теперь дело за малым, осталось обжарить конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Не поверите, но это необыкновенно вкусно!
- Приятно Вам аппетита!