Пицца Fiamma
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 200 гр теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стол.ложка раст.масла
- 2 стакана муки
- Для начинки:
- Салями
- Болгарский сладкий перец(чили перчикпо желанию)
- Оливки
- Лук (по желанию)
- Для томатного соуса:
- Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л оливкого масла+2 ст.л сухой базилик,1 ч.л томатной пасты.
- Сыр пармезан,сыр моцарелла.
Похожее блюдо:
Куки бабы Мили
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло, соль смешать с мукой, и постепенно небольшими порциями всыпать муку в жидкость. Замесить мягкое тесто, отставить на 20 -30 минут в укромное сухое место без сквозняков.
- А в это время пока тесто отдыхает,приготовить томатный соус:
- Баночка томатов 400 гр,3-4 зубчика чеснока(через пресс)+1 ст.л оливкого масла+2 ст.л сухой базилик,смешать,и укласть в сковороду и прожарить минут 15-20 ,после добавить 1 ч.л томатной пасты,посолить немного,потушить ещё минутки 2 и выключить,пусть остывает.
- Порезать колбаску(лучше салями),перец болгарский,оливки,можно лук,можно индийский перчик.
- Теперь тесто поделить на 4 части(получатся 4 средних пицы).Раскатать тонко примерно как на пельмени и укласть раскатаное тесто на смазаный растительным маслом протвень,тонким слоем нанести соус из томатов,посыпать сыром пармезан(примерно 2 ст.л),сыром моцарелла обильно,потом салями,перец,оливки и снова посыпать сыром моцарелла.Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов,минут 15-20(зависит от духовки).