Морковный листопад
Изображение:
Вкусы:
украшение стола
Ингридиенты:
- - купная морковь (5-6 шт.)
- - очень крупные панисоны (4-5 шт.)
- - свекла (1 шт.)
Похожее блюдо:
Приготовление риса для суши
Способ приготовления:
- Это не совсем блюдо..., скорее вариант украшения праздничного стола. Композия составлена из листьев и цветков, вырезанных из моркови и патисонов. Можно взять любые продукты,имеющие твердую текстуру(редьку,яблоки,арбузную корку...)
- В качестве инструмента я использовала тайский нож для карвинга, хотя ,мне кажется, вполне подойдет и обыкновенный хорошо заточенный нож небольшого размера.Для того чтобы вырезать лист нужно:
- Разрезать выбранный продукт на пласты толщиной приблизительно 1 см;
- Придать листу "оптекаемую" форму;
- Прорезать "черенок";
- Обозначить рельеф (прорези или прожилки);
- Сделать лист резным.
- В завершении сложить заготовки в произвольном порядке и украшать стол!(Если кто-то заинтересуется, опишу подробнее...)