Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Морковный листопад

Морковный листопад

Изображение:

Вкусы:
украшение стола

Ингридиенты:

  • - купная морковь (5-6 шт.)
  • - очень крупные панисоны (4-5 шт.)
  • - свекла (1 шт.)

Похожее блюдо:
омлет от дочки

Способ приготовления:

  • Это не совсем блюдо..., скорее вариант украшения праздничного стола. Композия составлена из листьев и цветков, вырезанных из моркови и патисонов. Можно взять любые продукты,имеющие твердую текстуру(редьку,яблоки,арбузную корку...)
  • В качестве инструмента я использовала тайский нож для карвинга, хотя ,мне кажется, вполне подойдет и обыкновенный хорошо заточенный нож небольшого размера.Для того чтобы вырезать лист нужно:
  • Разрезать выбранный продукт на пласты толщиной приблизительно 1 см;
  • Придать листу "оптекаемую" форму;
  • Прорезать "черенок";
  • Обозначить рельеф (прорези или прожилки);
  • Сделать лист резным.
  • В завершении сложить заготовки в произвольном порядке и украшать стол!(Если кто-то заинтересуется, опишу подробнее...)