Буженина с гарниром
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- 1кг свиной шеи без кости
- Чеснок
- Аджика 100-150гр
- Картофель (количество определяете сами)
- 2луковицы (можно больше, можно и меньше)
- Зелень
Похожее блюдо:
Тефтели в манговом соусе
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солила и не перчила, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом.
- В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку.
- После того как мясо начнет подрумяниваться (примерно час), положить в форму, вокруг мяса, очищенный и нарезанный дольками картофель и лук, тоже дольками, перемешать все в соке от жарения, закрыть фольгой. Запекать до готовности всех продуктов (тоже примерно час, проверить можно аккуратно отогнув фольгу, чтоб не обжечься - прихваткой и наколоть мясо вилкой). Подавать, посыпав все зеленью.(я не успела, муж уже начинал очень злиться, а я тут еще с фотиком прыгаю:)))
- Приятного аппетита!