Буженина с гарниром

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 1кг свиной шеи без кости
  • Чеснок
  • Аджика 100-150гр
  • Картофель (количество определяете сами)
  • 2луковицы (можно больше, можно и меньше)
  • Зелень

Похожее блюдо:
Рыба с приправой баджан

Способ приготовления:

  • Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солила и не перчила, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом.
  • В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку.
  • После того как мясо начнет подрумяниваться (примерно час), положить в форму, вокруг мяса, очищенный и нарезанный дольками картофель и лук, тоже дольками, перемешать все в соке от жарения, закрыть фольгой. Запекать до готовности всех продуктов (тоже примерно час, проверить можно аккуратно отогнув фольгу, чтоб не обжечься - прихваткой и наколоть мясо вилкой). Подавать, посыпав все зеленью.(я не успела, муж уже начинал очень злиться, а я тут еще с фотиком прыгаю:)))
  • Приятного аппетита!