"Розочки"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2ст.-мука
- 200гр.-маргарин (или сл.масло)
- 3ст.л-сметана(или 1/4 ст.-молоко)
- 30гр.-дрожжи
- 1ст.л-сахар
- 2 желтка
- Крем:
- 2белка
- 1ст.-сахар
Похожее блюдо:
Любителям булочек!!! Булочки мягкие,нежные с начинками и без
Способ приготовления:
- В муку натереть маргарин и перемешать его с мукой.
- Отдельно перемешать сметану, дрожжи, желтки, сахар и соединить с мукой и маргарином.
- Тесто разделить на 3 колобка и на 15мин. поместить в холодильник.
- Крем: взбить белки с сахаром в крутую пену. Один маленький нюанс - вначале надо взбить белок отдельно!!!, а затем, постепенно добавить сахар. Так как если сразу добавить сахар, то белки не будут взбиваться.
- Раскатать каждый кусок в виде коржа, смазать кремом и скрутить в рулет.
- Нарезать на куски 3-4см длиной.
- Зажать низ и обмакнуть дно розочки в муку. Оставить минут на 15-20, чтобы подошли.
- Выпекать примерно 20-30мин, 230С (у меня духовка электрическая).
- Извините за фото, 1-ый раз, знаете ли...