Сердце фаршированное

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сырный, мясной, нежный

Ингридиенты:

  • Сердце теленка – 1 шт. (700 г)
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Базалик – 0,5 ч.л.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Бульон (куринный) – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук – 1 головка (очищенная)
  • Чеснок – 1 зубчик (очищенный)
  • Сметана – 1,5 ст.л.

Похожее блюдо:
Чечевичная похлёбка "Крестьянский ужин"

Способ приготовления:

  • Сердце разрезать пополам и отмачивать в воде 1 час. Воду слить. Сердце хорошо промыть и удалить большие артерии. Раскрыть его и посыпать тмином, базиликом и чуть-чуть посолить.
  • Сыр разорвать на тоненькие нити и выложить поверх трав. Соединить обе половинки. Хорошо перевязать нитью (если сыра Вы не пожалели, то лучше края сшить). Разогреть духовку, а в ней емкость, в которой будите томить мясо.
  • Тем временем на растительном масле поджарить луковицу и чеснок, разрезанные пополам (жарить только на разрезе).
  • Вытащить разогретую емкость из духовки, положить сердце. Рядом расположить лук и чеснок. Залить бульоном и водой. Добавить 1 лавровый лист. Закрыть крышкой. Если нет, то накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку на 2,5 часа.
  • Сердце вынуть. Не забудьте удалить нитки! Оставшуюся жидкость вместе с кусочками лука и чеснока взбейте в блендере. Перелейте в сковороду, добавьте сметану и потушите несколько минут.
  • Подавайте сердце, нарезав на кусочки и полив соусом.