Печенье «Гусиные лапки»
Изображение:
Вкусы:
нежный, и, вкусный
Ингридиенты:
- 500 гр. творога
- 400 гр. сливочного масла
- 4 стакана муки
- сахар для обсыпки
Похожее блюдо:
Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком
Способ приготовления:
- Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
- Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
- Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
- Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
- Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
- Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
- Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.