Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Изображение:

Вкусы:
нежный, и, вкусный

Ингридиенты:

  • 500 гр. творога
  • 400 гр. сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • сахар для обсыпки

Похожее блюдо:
Сырная соломка: можно с пивом,можно с молоком

Способ приготовления:

  • Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
  • Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
  • Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
  • Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
  • Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.
  • Одной стороной опустить в сахар,сложить пополам,снова опустить в сахар,ещё раз сложить пополам и опустить в сахар.
  • Противень смазать маргарином,сбрызнуть холодной водой.
  • Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  • Выпекать печенюшки 20 минут до золотистой корочки.