Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог с грушами и ягодами

пирог с грушами и ягодами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, творог

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1. 75г сл.масла (120г)
  • 2. 1 яйцо
  • 3.30г.сахара(100г)
  • 4. 1 ч.л.разрыхлитель
  • 5.цедра 1/2 лимона
  • 6. 300г муки(у меня чуть больше)
  • 7.2 ст.л хол.воды
  • 2(3) груши
  • начинка:
  • 1.250г(300г) творога
  • 2. 2 яйца
  • 3. ванилин
  • 4.30г (100г) сахара
  • 5.100мл.сливок

Похожее блюдо:
Песочный пирог с грушей и безе " Росса рассвета "

Способ приготовления:

  • Я подумала судя по количеству продуктов,что рецепт рассчитан на форму маленького размера.У меня форма средняя,поэтому я увеличила количество продуктов.Писать буду как в рецепте ,в скобочках -мое количество
  • Порубить холодное масло с мукой ,сахаром и разрыхлителем.Добавить яйцо, цедру и хол.воду.Замесить песочное тесто.Выложить его в смазанную маслом форму.Сделать бортики.Наколоть вилкой основу,накрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в духовку на 10 минут при 200 * С.
  • А пока сделаем начинку. Порежем 2 (3) груши.
  • Все кроме груш взбить до однородной массы.
  • Достаем основу из духовки и убираем бумагу с фасолью. Выкладываем слоем груши,на них творожную начинку.А сверху посыпать ягодами (у меня черная смородина). Выпекаем 40 мин при 180*,остывает пусть в духовке.
  • Приятного наслаждения!