пирог с грушами и ягодами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, творог
Ингридиенты:
- тесто:
- 1. 75г сл.масла (120г)
- 2. 1 яйцо
- 3.30г.сахара(100г)
- 4. 1 ч.л.разрыхлитель
- 5.цедра 1/2 лимона
- 6. 300г муки(у меня чуть больше)
- 7.2 ст.л хол.воды
- 2(3) груши
- начинка:
- 1.250г(300г) творога
- 2. 2 яйца
- 3. ванилин
- 4.30г (100г) сахара
- 5.100мл.сливок
Похожее блюдо:
Песочный пирог с грушей и безе " Росса рассвета "
Способ приготовления:
- Я подумала судя по количеству продуктов,что рецепт рассчитан на форму маленького размера.У меня форма средняя,поэтому я увеличила количество продуктов.Писать буду как в рецепте ,в скобочках -мое количество
- Порубить холодное масло с мукой ,сахаром и разрыхлителем.Добавить яйцо, цедру и хол.воду.Замесить песочное тесто.Выложить его в смазанную маслом форму.Сделать бортики.Наколоть вилкой основу,накрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в духовку на 10 минут при 200 * С.
- А пока сделаем начинку. Порежем 2 (3) груши.
- Все кроме груш взбить до однородной массы.
- Достаем основу из духовки и убираем бумагу с фасолью. Выкладываем слоем груши,на них творожную начинку.А сверху посыпать ягодами (у меня черная смородина). Выпекаем 40 мин при 180*,остывает пусть в духовке.
- Приятного наслаждения!