Штрудель с халвой

Изображение:

Вкусы:
ароматный, яблочный, халвичный, коричный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 ст муки
  • 200 гр масла сливочного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ст. молока
  • Начинка:
  • 150 гр грецких орехов
  • 150 гр халвы
  • 300 гр яблок (желательно кисло-сладких или кислых)
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • изюм (я предпочитаю светлый)
  • варенье

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ =МИНУТКА=

Способ приготовления:

  • Все ингридиенты начинки, кроме изюма и варенья, положить в чашку кухонного комбаина (не блендер) и разбить в однородную пасту.
  • Все ингридиенты теста, кроме молока, положить в чашку кухонного комбаина и разбить в однородные крошки. Добавить холодное молоко и ещё раз хорошо порубить.
  • Тесто вынуть, склеить в ком, стараясь месить как можно меньше.
  • Поделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать (1.5-2 мм) прямоугольниками длинной около 30 см. Раскатывать на бумаге для выпечки.
  • Каждый прямоугольник намазать тонким слоем варенья, оставляя от одного из длинных краёв примерно 5 см чистого теста.
  • Выложить сверху варенья 1/4 начинки, занимая половину ширины всего теста, и сверху начинки ряд изюма.
  • Закатать рулет не сжимая, начиная со стороны начинки и заканчивая чистой полоской теста.
  • Смазать сверху сладким молоком с корицей (я последнее время просто смазываю молоком и посыпаю сахаром).
  • Выпекать на 190 гр.С 50 минут до золотистого цвета. Через 10 минут после начала выпечки вытащить и прорезать каждый рулет на кусочки.