Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбная запеканка по-португальски

Рыбная запеканка по-португальски

Ингридиенты:

  • Треска 500 г
  • Растительное масло 3-4 ст. л
  • Помидоры 3-4 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Крабы 1 коробочка
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Зелень
  • Тертый сыр
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Ужин для мужа

Способ приготовления:

  • В форме для пудинга разогреть растительное масло, положить в него нарезанную ломтиками рыбу (ломтики посолить). Кусочки рыбы переложить половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию, можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 мин. Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 мин. в духовке. Подать со свежим салатом и белым хлебом.