Торт – Новогодний
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйца – 5шт.
- Мука – 1ст.
- Сахар – 1ст.
- Соль – на кончике ножа
- Сметана – 5оог.
- Сахар – 1ст.
- Желатин – 2п.(по 15г.)
- Сок вишни – 200г.– 1л.б.
- Бананы – 2шт.
- Мандарины – 3шт.
- Орехи – 200г.
- Ананасы – 1б.
Похожее блюдо:
Тортик ЧУДО
Способ приготовления:
- .Готовим бисквитное тесто:
- Яйца взбить с сахаром до однородной массы, сахар должен раствориться, а масса увеличится. Посолить тесто. Просеять в тесто муку и перемешивать в одну сторону (идёт насыщение кислородом), до однородной массы. Форму для выпечки выложить бумагой и смазать растительным маслом.
- Выложить тесто в форму и выпекать до золотой корочки 30 – 40 минут.
- 2.Готовим крем:
- Сметану взбить с сахаром. Желатин растворить в 50г. воды, можно растворить на водяной бане. Дать остыть и влить в крем – помешивая.
- 3.Остывший бисквитный корж разрезать на кусочки 3cm х 3cm.
- 4.Из вишнёвого сока сделать желе. На водяной бане растопить желе в 200г. сока. Дать остыть и поставить в холод.
- 5. форму выложить пакетом. Первый слой бисквитные квадратики + банан. Сверху положить дольки мандарина. Залить кремом. Выложить застывшее желе, разрезанное на квадратики. Залить кремом. Второй слой бисквита + банан и мандарины. Залить кремом.Поставить в холод.
- 6.Готовим верхний слой: Выложить кольца ананасов наверх торта. В ананасовый сок добавить лимонную кислоту и сахар – по вкусу + желатин. Растопить на водяной бане и дать застыть до состояния сметаны.
- 7. Освободить торт от пакета. Выложить торт на блюдо, но поставить обратно борта формы. Борта формы обложить плёнкой (чтобы легче было далее вынимать торт). Сверху на торт вылить желе и поставить в холод до застывания.
- 8.Убрать плёнку и борта формы. Бока обсыпать орехами, натёртыми на мелкой тёрке.