Венский пирог с вишней
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
свежий, и, весенний
Ингридиенты:
- 180г размягченного сливочного масла
- 180г мелкого сахара (я брала обычный песок)
- 4 яйца
- 1 стакан + 1 ст.ложка муки
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- несколько капель ванил.экстракта (я брала обычный пакетик ванилина (1г)
- щепотка соли
- сахарная пудра
- горсть миндальных хлопьев (я их вообще нигде не могу найти, что бы купить, поэтому тоже их не использовала)
- 400 г свежей или замороженной вишни без косточек (я брала замороженную)
Похожее блюдо:
Роти
Способ приготовления:
- Включить духовку на 180 градусов.
- Вишню разморозить.
- Взбить сливочное масло с сахаром и добавить туда 1 ст.ложку муки
- отдельно взбить 4 яйца
- продолжая взбивать тесто медленно ввести яйца
- добавить разрыхлитель, соль, ванилин, 1 ст.муки
- форму смазать слив.маслом и присыпать миндальными хлопьями
- выложить тесто в форму, а на тесто разложить вишню и немного ее вдавить в тесто, сверху опять немного присыпать миндальными хлопьями и отправить в духовку на 30-35 минут.
- готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Очень быстро, вкусно и не требует больших затрат!
- Приятного аппетита!