Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
свежий, и, весенний

Ингридиенты:

  • 180г размягченного сливочного масла
  • 180г мелкого сахара (я брала обычный песок)
  • 4 яйца
  • 1 стакан + 1 ст.ложка муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • несколько капель ванил.экстракта (я брала обычный пакетик ванилина (1г)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • горсть миндальных хлопьев (я их вообще нигде не могу найти, что бы купить, поэтому тоже их не использовала)
  • 400 г свежей или замороженной вишни без косточек (я брала замороженную)

Похожее блюдо:
Роти

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 180 градусов.
  • Вишню разморозить.
  • Взбить сливочное масло с сахаром и добавить туда 1 ст.ложку муки
  • отдельно взбить 4 яйца
  • продолжая взбивать тесто медленно ввести яйца
  • добавить разрыхлитель, соль, ванилин, 1 ст.муки
  • форму смазать слив.маслом и присыпать миндальными хлопьями
  • выложить тесто в форму, а на тесто разложить вишню и немного ее вдавить в тесто, сверху опять немного присыпать миндальными хлопьями и отправить в духовку на 30-35 минут.
  • готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Очень быстро, вкусно и не требует больших затрат!
  • Приятного аппетита!