Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Тарталетки с запечённым кремом "Цитрусовый микс".

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сдобное песочное тесто, запечённый крем, цитрусовая начинка, нежные, вкусные, с лёгкой кислинкой, мягкое тесто

Ингридиенты:

  • сдобное песочное тесто:
  • -200гр муки
  • -125гр сливочного масла
  • -6 стол.ложек очень холодной воды
  • -3 стол.ложки сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • -щепотка соли
  • крем:
  • -4 яйца
  • -125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
  • -75гр сахара
  • -1 крупный лимон
  • -1 крупный лайм
  • -1 маленький апельсин
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -жир для смазывания формочек
  • -мука для припыления формочек
  • -мука для раскатки теста
  • -12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
  • -12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье

Способ приготовления:

  • Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
  • Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
  • Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.
  • Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).
  • Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
  • Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
  • Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
  • Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.