Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощи в панировке (легко и просто)

Овощи в панировке (легко и просто)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • (овощи можно использовать любые)
  • Цветная капуста (небольшой вилочек)
  • корень сельдерея 1/2 шт
  • свекла 2-3 штучки
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок(сухой или свежий)
  • тертый пармезан
  • небольшие помидорки 2 шт
  • базилик, итальянские травы,
  • соль/красный и чёрный перец (по вкусу)
  • хорошее оливковое(или подсолнечное) масло
  • панировочные сухари ок.5 ст.л

Похожее блюдо:
Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

Способ приготовления:

  • Цветную капусту, сельдерей , свеклу отварить минут 10 в подсоленной воде. Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
  • Лук нарезать крупно(четвертинками) и слегка припустить на раскаленой сковороде с оливковым маслом. Приготовленные овощи нарезать кубиками (не мелко) и добавить в сковороду, затем базилик, итальянские травки, рубленный чеснок, панировочные сухарики(сухарики можно смешать с тёртым пармезаном), соль и перец. Аккуратно и быстро перемешиваем, даём овощам "подружиться" и пропитаться душистым ароматом минутки 3-5 (на большом огне).
  • Свежими дольками помидора и веточками укропа дополняем-оформляем блюдо - очень ара-ароматное, простое и быстрое в приготовлении!
  • Приятного Аппетита!