Каталог » Супы » Другие супы » Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр говяжего фарша
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2-3 небольшие морковки
  • кусочек лука-порея
  • горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)
  • 2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка
  • 1,5 л овощного или мясного бульона
  • петрушка
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Холодник белорусский

Способ приготовления:

  • Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.
  • Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  • Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.
  • Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.
  • Добавить цветную капусту, когда закипит, положить в суп фрикадельки.
  • Варить пока овощи готовы (еще 10-15 мин), незадолго до окончания варки положить горошек. Если необходимо, досолить.
  • При подаче посыпать рубленной петрушкой.