персиковый джем

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • .мягких персиков (резанных) -1кг
  • .сахар.песка -4ч.стакана (по200гр)
  • .вода -0,5ч стак.
  • .желатин -1пакетик 15гр
  • колличесво персиков и остальных продуктов делаю по пропорции указанной выше

Похожее блюдо:
Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.

Способ приготовления:

  • .мягкие персики очистить от кожуры и косточек.
  • .нарезать маленькими кусочками ,положить в миску или кострюлю в которой будете варить,засыпать песком.
  • .оставить на 3-4 часа,когда персики выпустят сок налить нужную порцию воды ,поставить на очень маленький огонь.
  • .варить часто помешивая.
  • .когда джем станет гуще и изменит цвет добавить желатин
  • .желатин предварительно растворим в нескольких ложках тёплой воды
  • .горячий залём в банки и гермметично закупорим