Обжаренные кабачки в томатном соусе
Ингридиенты:
- кабачки - 6,5-7 кг,
- морковь - 1,3 кг,
- лук-репка-230 гр,
- белые коренья(сельдерей, петрушка)-140 гр,
- зелень-25 гр,
- соль-90 гр, сахар-70 гр,
- помидоры -2,7 кг,
- раст.масло-520 гр.,
- черный молотый и душистый молотыйперец-по 5гр.
Похожее блюдо:
Грибное лечо " Осенний лес"
Способ приготовления:
- Кабачки чистим, режем кружками или полукольцами, обжариваем в раст масдле.
- Лук, морковь, белые коренья измельчаем и обжариваем в масле. В обжаренные овощи добавляем зелень.
- Для томатного соуса помидуры моем, протираем через терку, удаляя шкурку. Полученную массу ставим на огонь, кипятим 15 мин. Добаляем сахар, соль, 5% уксус- 60 гр., перец. Кипятим еще 10 мин.
- На дно банки наливаем немного соуса-кабачки-овощи-кабачки и заливаем до краев горячим соусом.
- Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и стерелизуем: 0,5 л-50 мин, литровые - 90 мин.