Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Обжаренные кабачки в томатном соусе

Обжаренные кабачки в томатном соусе

Ингридиенты:

  • кабачки - 6,5-7 кг,
  • морковь - 1,3 кг,
  • лук-репка-230 гр,
  • белые коренья(сельдерей, петрушка)-140 гр,
  • зелень-25 гр,
  • соль-90 гр, сахар-70 гр,
  • помидоры -2,7 кг,
  • раст.масло-520 гр.,
  • черный молотый и душистый молотыйперец-по 5гр.

Похожее блюдо:
Хочешь - салат, хочешь - борщ...

Способ приготовления:

  • Кабачки чистим, режем кружками или полукольцами, обжариваем в раст масдле.
  • Лук, морковь, белые коренья измельчаем и обжариваем в масле. В обжаренные овощи добавляем зелень.
  • Для томатного соуса помидуры моем, протираем через терку, удаляя шкурку. Полученную массу ставим на огонь, кипятим 15 мин. Добаляем сахар, соль, 5% уксус- 60 гр., перец. Кипятим еще 10 мин.
  • На дно банки наливаем немного соуса-кабачки-овощи-кабачки и заливаем до краев горячим соусом.
  • Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и стерелизуем: 0,5 л-50 мин, литровые - 90 мин.