Джамбалая с креветками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1крупный сладкий перец
  • 1 ст. риса
  • 2 помидора
  • 1 ст. замороженого зеленого горошка
  • 250 гр. очищенных креветок
  • 2 ст. бульона или воды
  • 50 гр. маргарина
  • 1 ст. л. креольских специй

Похожее блюдо:
Жюльен из креветок с белым вином

Способ приготовления:

  • Лук очищаем, моем и мелко нарезаем, слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина
  • Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, и мелко нарезаем, добавляем к луку
  • Сельдерей моем и мелко нарезаем, добавляем к луку, жарим овощи, пока они станут мягкими
  • Овощи снимаем с огня и перекладываем в кастрюльку, всыпаем рис, вливаем бульон, добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса
  • В это время размораживаем горошек, помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем К готовому рису и овощам добавляем горошек, помидоры и креветки, перемешиваем тушим под крышкой еще минут 5, снимаем с огня
  • Вот и все, приятного всем аппетита!