Яблочные ватрушки
Изображение:
Вкусы:
яблочный, корица, кардамон
Ингридиенты:
- Тесто:
- 450г муки
- 30г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,25 стакана молока
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 0,5 ч.л. соли
- 1 желток
- Начинка:
- 4 больших яблока
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. меда
- 40г сливочного масла
- цедра и сок половины лимона
- 100г сахара
Похожее блюдо:
ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить масло размягченное, сахар, соль, кардамон, желток. Размешать. Продолжая размешивать, всыпать постепенно просеянную муку, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
- Для начинки яблоки почистить и порезать средним кубиком. Добавить сок лимона, цедру, сахар, корицу и перемешать.
- Разогреть масло, положить мед, размешать, добавить яблоки. Готовить на небольшом огне 10 мин. до мягкости яблок. Не допускать состояния пюре. Дать остыть.
- Тесто обмять и дать подняться еще раз.
- Из готового теста сделать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 10-15.
- В центре каждой булочки сделать углубление, положить начинку, края смазать желтком. Поставить в духовку при 210 гр.